바로가기 메뉴
컨텐츠 바로가기
주메뉴 바로가기
하단정보 바로가기
전체메뉴닫기

6차산업성공사례

[음식] 전통의 장맛을 살린 농업회사법인 안동제비원전통식품(주)

작성일
2018-05-09
농업회사법인 안동제비원전통식품(주) / 최명희
경북 안동시 서후면 북평로 116-15.

1차 : 콩, 고추 등 자가재배 및 지역생산 안동 콩과 안동 고추가루 계약재배
2차 : 된장, 고추장, 간장 등 전통 장류 가공 생산
3차 : 전통 고추장 및 된장 만들기 체험 프로그램 운영

성공포인트
1. 가마솥에 콩 삶기 등 안동김씨 계공랑공파 종부의 전통 장담그기 방식을 그대로 고수해 고유의 장맛을 살림
2. 농식품부 컨설팅 지원 등을 받아 HACCP 인증, 포장 디자인 변경, 대한민국 전통식품 명인 지정에 성공해 브랜드 가치를 높임
3. 체험객에게 전통 장 비법을 알리며 우리 장맛의 가치를 알림

목록