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6차산업 레시피 소개_건표고버섯 레시피

작성일
2019-08-29
조회수
1,491
친환경 표고버섯으로 완성하는 6가지 요리 6차산업 건표고버섯 레시피 - 경기 양평 그린맥스영농조합법인
조선시대 임금에게 진상할 귀한 물건을 보관하던 '왕의 창고'가 위치했다고 알려진 경기 양평 '왕창리' 지금은 다양한 친환경 농산물을 만드는 그린맥스영농조합법인이 자리 잡았다. smartstore.naver.com/theking
자연 건조한 건표고버섯과 건나물을 비롯해 순곡물국수와 간편식 국수 등 친환경 가공식품을 개발해 온 그린맥스의 버섯 제품으로 나만의 버섯 요리를 완성해보자 smartstore.naver.com/theking
건표고버섯밥 표고버섯 슬라이스를 찬물에 20분 정도 불린 후, 씻어둔 쌀에 버섯을 올려 밥을 짓는다 표고버섯 불린 물을 활용하면 더 고소한 버섯밥 완성
건표고버섯조림 15분 정도 불린 표고버섯 슬라이스를 헹군 후 다시 15분 물에 불린다. 팬에 표고버섯 불린 물과 간장, 설탕, 맛술, 물엿을 넣고, 끓으면 표고버섯을 넣어 조린다.
표고버섯전 다진 소고기 150g에 다진 마늘과 양파, 굴소스, 소금, 후추, 참기름을 넣어 양념한다. 불린 통표고버섯의 물기를 제거하고 버섯에 고기소를 넣어 부침가루를 묻힌 후 계란옷을 입혀 굽는다
표고버섯탕수육 충분히 불린 표고버섯에 전분가루를 골고루 묻힌 후, 기름에 두 번 튀긴다. 팬에 기름을 두르고 채소를 볶다가 전분과 물을 1:2로 섞어 만든 전분물을 넣어 탕수육 소스를 완성한다.
표고버섯전골 멸치와 다시마, 무로 육수를 우려낸 전골냄비에 밑간한 고기와 표고버섯을 썰어 넣고 끓인 휴, 마늘과 고춧가루, 국간장으로 만든 양념장을 넣어 간을 맞춘다
크림표고버섯리조또 달군 팬에 버터와 마늘, 양파를 넣어 볶다가 잘게 자른 표고버섯을 넣는다 밥 300g과 우유를 넣고 끓이다가 치즈가루와 소금을 넣어 간을 맞춘다
친환경 표고버섯으로 완성하는 6가지 요리 6차산업 건표고버섯 레시피 - 경기 양평 그린맥스영농조합법인
조선시대 임금에게 진상할 귀한 물건을 보관하던 '왕의 창고'가 위치했다고 알려진 경기 양평 '왕창리' 지금은 다양한 친환경 농산물을 만드는 그린맥스영농조합법인이 자리 잡았다. smartstore.naver.com/theking
자연 건조한 건표고버섯과 건나물을 비롯해 순곡물국수와 간편식 국수 등 친환경 가공식품을 개발해 온 그린맥스의 버섯 제품으로 나만의 버섯 요리를 완성해보자 smartstore.naver.com/theking
건표고버섯밥 표고버섯 슬라이스를 찬물에 20분 정도 불린 후, 씻어둔 쌀에 버섯을 올려 밥을 짓는다 표고버섯 불린 물을 활용하면 더 고소한 버섯밥 완성
건표고버섯조림 15분 정도 불린 표고버섯 슬라이스를 헹군 후 다시 15분 물에 불린다. 팬에 표고버섯 불린 물과 간장, 설탕, 맛술, 물엿을 넣고, 끓으면 표고버섯을 넣어 조린다.
표고버섯전 다진 소고기 150g에 다진 마늘과 양파, 굴소스, 소금, 후추, 참기름을 넣어 양념한다. 불린 통표고버섯의 물기를 제거하고 버섯에 고기소를 넣어 부침가루를 묻힌 후 계란옷을 입혀 굽는다
표고버섯탕수육 충분히 불린 표고버섯에 전분가루를 골고루 묻힌 후, 기름에 두 번 튀긴다. 팬에 기름을 두르고 채소를 볶다가 전분과 물을 1:2로 섞어 만든 전분물을 넣어 탕수육 소스를 완성한다.
표고버섯전골 멸치와 다시마, 무로 육수를 우려낸 전골냄비에 밑간한 고기와 표고버섯을 썰어 넣고 끓인 휴, 마늘과 고춧가루, 국간장으로 만든 양념장을 넣어 간을 맞춘다
크림표고버섯리조또 달군 팬에 버터와 마늘, 양파를 넣어 볶다가 잘게 자른 표고버섯을 넣는다 밥 300g과 우유를 넣고 끓이다가 치즈가루와 소금을 넣어 간을 맞춘다

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