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먹어보면 다르다! 6차산업 된장 대전

작성일
2019-09-25
조회수
956
먹어보면 다르다! 6차산업 된장 대전 전북 무주 진원반디길마을 영농조합법인, 경기 파주창하된장, 충남 공주 효원장
무주 반디길마을 북어된장 VS 파주창하된장 장단콩된장 VS 공주 요인장 가마솥 된장 다 똑같은 된장이 아니다! 청정 자연에서 재배한 우리콩 100%로 담근 6차산업 된장! 저마다 자신이 최고라고 주장하는 된장이 모였다
반딧불이가 사는 청정 무주에서 이름을 따온 무주 진원반디길마을 맑고 깨끗한 지하 암반수를 사용해 전통방식대로 된장을 만든다 진원반디길마을 bandigil.co.kr
진원반디길마을의 북어된장은 깨끗이 손질한 북어 한 마리를 통째로 된장에 넣어 1년 이상 숙성시켜 담근다 깊고 시원한 맛이 일품이다 진원반디길마을 bandigil.co.kr
창하된장은 가마솥에 장작불을 지피고 파주의 특산물인 장단콩을 삶아내 자연 건조, 자연 발효를 원칙으로 전통 옹기에서 3년 이상 숙성한다 창하된장 www.changha.kr
50년 숙성한 씨간장과 3년 동안 간수를 뺀 서해안 천일염을 사용해 짜지 않고 오랜 시간 옹기에 숙성해 깊고 진한 맛과 향을 낸다 창하된장 www.changha.kr
계룡산에서 가을걷이 한 햇콩, 그 중에서도 입자가 작고 매끈한 옛날콩만 사용해 고소하고 찰진 맛을 내는 효원장의 가마솥 된장 효원장 010-5402-0021
가마솥에 햇콩을 삶고 절구에 빻아 발효시켜 메주 띄우기부터 된장을 빚기까지 모든 과정에 전통 방식을 고집하며 효원장의 이름을 지켜가고 있다. 효원장 010-5402-0021
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반딧불이가 사는 청정 무주에서 이름을 따온 무주 진원반디길마을 맑고 깨끗한 지하 암반수를 사용해 전통방식대로 된장을 만든다 진원반디길마을 bandigil.co.kr
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창하된장은 가마솥에 장작불을 지피고 파주의 특산물인 장단콩을 삶아내 자연 건조, 자연 발효를 원칙으로 전통 옹기에서 3년 이상 숙성한다 창하된장 www.changha.kr
50년 숙성한 씨간장과 3년 동안 간수를 뺀 서해안 천일염을 사용해 짜지 않고 오랜 시간 옹기에 숙성해 깊고 진한 맛과 향을 낸다 창하된장 www.changha.kr
계룡산에서 가을걷이 한 햇콩, 그 중에서도 입자가 작고 매끈한 옛날콩만 사용해 고소하고 찰진 맛을 내는 효원장의 가마솥 된장 효원장 010-5402-0021
가마솥에 햇콩을 삶고 절구에 빻아 발효시켜 메주 띄우기부터 된장을 빚기까지 모든 과정에 전통 방식을 고집하며 효원장의 이름을 지켜가고 있다. 효원장 010-5402-0021

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