본문바로가기
주메뉴바로가기
푸터바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

카드뉴스

6차산업 레시피_전두부편

작성일
2019-09-30
조회수
1,307
그냥 먹어도 맛있는 전두부! 더 맛있게 먹는 6차산업 레시피 *경기 오산 잔다리마을공동체 농업회사법인(주)
그냥 먹어도 맛있는 전두부! 더 맛있게 먹는 6차산업 레시피 *경기 오산잔다리마을공동체 농업회사법인(주)
오산 세교동 주민들이 직접 키운 콩을 가공하며 지역 주민에게 건강한 먹거리에 일자리까지 제공하는 잔다리마을공동체 농업회사법인! 100% 국산 대두만 사용해 생식으로 먹어도 맛있는 전두부를 선보인다!
삶거나 불리지 않고 껍질 벗긴 생콩을 갈아 만든 전두부! 콩의 영양소는 그대로~ 부드러운 식감은 살린 고소한 전두부로 샐러드부터 찌개, 부침까지 다양한 요리를 완성해보자!
전두부 샐러드 샐러드 채소를 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다 전두부를 한 입 크기로 썰어 넣고 간장, 참깨, 매실액 등 잘 어울리는 샐러드 드레싱을 둘러 완성한다
전두부 카나페 전두부를 비스킷 크기로 잘라 준비한다 전두부에 햄, 치즈, 올리브 등을 얹는다 와인에 잘 어울리는 전두부 카나페도 완성!
전두부 부침 전두부는 일반 두부에 비해 탄력이 있어 잘 부서지지 않아 두부 부침으로 제격이다 달군 팬에 기름을 두르고 전두부를 노릇하게 부친다 간장, 다진 파, 다진 마늘 등을 섞어 만든 양념장을 올린다
전두부조림 납작하게 썬 전두부를 들기름을 두른 팬에 부치다가 간장, 고춧가루, 물엿, 다진 파, 다진 마늘, 참기름 등 양념을 넣고 조린다
전두부 찌개 냄비에 다진 마늘, 다진 생강, 고춧가루, 식용유로 고추기름을 만들고 바지락, 맛술을 넣어 볶다가 물을 넣고 한소끔 끓인다 전두부를 넣은 후 양파, 국간장, 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다
잔다리마을공동체 홈페이지에서 더 많은 전두부 레시피와 건강한 콩으로 만든 두유, 볶음콩, 콩가루 등을 만나보자 www.jandari.co.kr
그냥 먹어도 맛있는 전두부! 더 맛있게 먹는 6차산업 레시피 *경기 오산 잔다리마을공동체 농업회사법인(주)
그냥 먹어도 맛있는 전두부! 더 맛있게 먹는 6차산업 레시피 *경기 오산잔다리마을공동체 농업회사법인(주)
오산 세교동 주민들이 직접 키운 콩을 가공하며 지역 주민에게 건강한 먹거리에 일자리까지 제공하는 잔다리마을공동체 농업회사법인! 100% 국산 대두만 사용해 생식으로 먹어도 맛있는 전두부를 선보인다!
삶거나 불리지 않고 껍질 벗긴 생콩을 갈아 만든 전두부! 콩의 영양소는 그대로~ 부드러운 식감은 살린 고소한 전두부로 샐러드부터 찌개, 부침까지 다양한 요리를 완성해보자!
전두부 샐러드 샐러드 채소를 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다 전두부를 한 입 크기로 썰어 넣고 간장, 참깨, 매실액 등 잘 어울리는 샐러드 드레싱을 둘러 완성한다
전두부 카나페 전두부를 비스킷 크기로 잘라 준비한다 전두부에 햄, 치즈, 올리브 등을 얹는다 와인에 잘 어울리는 전두부 카나페도 완성!
전두부 부침 전두부는 일반 두부에 비해 탄력이 있어 잘 부서지지 않아 두부 부침으로 제격이다 달군 팬에 기름을 두르고 전두부를 노릇하게 부친다 간장, 다진 파, 다진 마늘 등을 섞어 만든 양념장을 올린다
전두부조림 납작하게 썬 전두부를 들기름을 두른 팬에 부치다가 간장, 고춧가루, 물엿, 다진 파, 다진 마늘, 참기름 등 양념을 넣고 조린다
전두부 찌개 냄비에 다진 마늘, 다진 생강, 고춧가루, 식용유로 고추기름을 만들고 바지락, 맛술을 넣어 볶다가 물을 넣고 한소끔 끓인다 전두부를 넣은 후 양파, 국간장, 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다
잔다리마을공동체 홈페이지에서 더 많은 전두부 레시피와 건강한 콩으로 만든 두유, 볶음콩, 콩가루 등을 만나보자 www.jandari.co.kr

목록