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6차산업 레시피_오미자청 레시피

작성일
2019-12-04
조회수
1,514
나도 할수있다! 오미자청 레시피 강원 삼척 영임푸드
오미자는 단맛, 신맛, 짠맛, 쓴맛, 매운맛이 모두 난다고 해서 붙여진 이름이다. 열매의 과육은 신맛 씨는 매운맛, 껍질은 단 맛이다
다양한 맛을 느낄 수 있는 오미자는 혈압을 낮춰주고 면역력을 높여준다 특히 폐에 좋은 성분이 풍부해 기침, 감기에 유의해야 하는 환절기에 좋다
강원도 삼척에서 제철 고랭지 오미자의 잘 익은 열매만 골라 오미자 청을 담그는 영임푸드! 정(情)을 담은 영임푸드의 '오미자 정'으로 다양한 요리에 도전해보자!
오미자 에이드 새콤한 맛의 오미자 에이드는 집중력을 높이는데 좋다 오미자청에 탄산수를 3:7의 비율로 섞어 상큼하게 맛보자
오미자 차 건조한 피부가 신경쓰이는 계절, 따뜻한 오미자 차를 자주 마시자 오미자 청과 뜨거운 물을 1:1의 비율로 섞으면 향긋한 오미자 차 완성!
오미자 드레싱 아삭아삭한 제철 샐러드와 잘 어울리는 오미자 드레싱 만들기 오미자청 1큰 술에 올리브유 작은 술, 올리고당 1작은 술을 넣고 잘 섞으면 닭가슴살, 새우, 치즈와 잘 어울리는 드레싱 완성!
오미자 젤리 찬물에 젤라틴 (20g)을 넣고 20분 불린 뒤, 물 3컵 분량을 끓인 물에 오미자청 1컵, 불린 젤라틴을 넣어 계속 저어주다 끓어오르면 불을 끄고 식혀준다 냉장실에 3시간 정도 굳히면 아이 간식으로 제격! 오미자젤리 완성!
오미자 피클 양배추와 오이, 양파를 적당한 크기로 준비한다. 식초와 설탕, 물을 1:1:2의 비율로 한번 끓여 낸 후 오미자청을 넣어 감칠맛을 더한다 소독한 피클통에 준비한 재료를 담아 하루 정도 숙성한 후 냉장고에 넣어두면 아삭한 피클 완성!
나도 할수있다! 오미자청 레시피 강원 삼척 영임푸드
오미자는 단맛, 신맛, 짠맛, 쓴맛, 매운맛이 모두 난다고 해서 붙여진 이름이다. 열매의 과육은 신맛 씨는 매운맛, 껍질은 단 맛이다
다양한 맛을 느낄 수 있는 오미자는 혈압을 낮춰주고 면역력을 높여준다 특히 폐에 좋은 성분이 풍부해 기침, 감기에 유의해야 하는 환절기에 좋다
강원도 삼척에서 제철 고랭지 오미자의 잘 익은 열매만 골라 오미자 청을 담그는 영임푸드! 정(情)을 담은 영임푸드의 '오미자 정'으로 다양한 요리에 도전해보자!
오미자 에이드 새콤한 맛의 오미자 에이드는 집중력을 높이는데 좋다 오미자청에 탄산수를 3:7의 비율로 섞어 상큼하게 맛보자
오미자 차 건조한 피부가 신경쓰이는 계절, 따뜻한 오미자 차를 자주 마시자 오미자 청과 뜨거운 물을 1:1의 비율로 섞으면 향긋한 오미자 차 완성!
오미자 드레싱 아삭아삭한 제철 샐러드와 잘 어울리는 오미자 드레싱 만들기 오미자청 1큰 술에 올리브유 작은 술, 올리고당 1작은 술을 넣고 잘 섞으면 닭가슴살, 새우, 치즈와 잘 어울리는 드레싱 완성!
오미자 젤리 찬물에 젤라틴 (20g)을 넣고 20분 불린 뒤, 물 3컵 분량을 끓인 물에 오미자청 1컵, 불린 젤라틴을 넣어 계속 저어주다 끓어오르면 불을 끄고 식혀준다 냉장실에 3시간 정도 굳히면 아이 간식으로 제격! 오미자젤리 완성!
오미자 피클 양배추와 오이, 양파를 적당한 크기로 준비한다. 식초와 설탕, 물을 1:1:2의 비율로 한번 끓여 낸 후 오미자청을 넣어 감칠맛을 더한다 소독한 피클통에 준비한 재료를 담아 하루 정도 숙성한 후 냉장고에 넣어두면 아삭한 피클 완성!

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