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한라산이 선물한 청정의 땅과 함께하는 한라산 아래 첫 마을

작성일
2023-10-04
조회수
280
한라산이 선물한 청정의 땅과 함께하는 한라산 아래 첫 마을
1차 제주메밀 자가재배 및 계약재배 2차 메밀가루, 메밀쌀 등 메밀 관련 제품 생산 3차 직영 식당 및 카페 운영, 체험프로그램 활성화
성공스토리 01 제주메밀의 품종을 보존하기 위한 노력 특허성을 인정받은 메밀싹과 새싹채소의 재배방법으로 조합원 전원이 메밀 재배에 참여해 제주 메밀의 품종을 보존하고, 발전시키기 위한 노력을 이어가고 있습니다.
성공스토리 02 메밀 가공 기술 표준화가 불러온 가능성의 확장 습도와 온도에 민감한 메밀 가공 기술을 표준화하여 일 생산량 600kg, 공장가동률 95% 달성뿐 아니라 메밀로 만든 다양한 먹거리를 생산을 통해 지역 농가의 부가가치를 창출하고 있습니다.
성공스토리 03 방문객의 만족도를 높이기 위한 체험문화의 차별화 비비작작면, 메밀김밥 등의 차별화된 메뉴로 직영식당과 카페를 운영하고, 메밀꽃트레킹, 메밀국수 만들기 체험이 포함된 제주메밀축제를 개최해 제주메밀을 알리기 위한 노력을 이어가고 있습니다.
한라산 아래 첫 마을 대표상품 순메밀쌀 무농약으로 재배해 속이 편안하고, 단백질 함량이 높아 담백합니다. 순메밀쌀은 씹을수록 고소하고 식감이 좋아 입맛을 돋우게 만드는 것이 특징입니다.
순박한 농민들이 생산한 농산물을 정성껏 가공해 건강한 먹거리를 생산하고 있는 한라산 아래 첫 마을 6차산업이 함께합니다.
한라산이 선물한 청정의 땅과 함께하는 한라산 아래 첫 마을
1차 제주메밀 자가재배 및 계약재배 2차 메밀가루, 메밀쌀 등 메밀 관련 제품 생산 3차 직영 식당 및 카페 운영, 체험프로그램 활성화
성공스토리 01 제주메밀의 품종을 보존하기 위한 노력 특허성을 인정받은 메밀싹과 새싹채소의 재배방법으로 조합원 전원이 메밀 재배에 참여해 제주 메밀의 품종을 보존하고, 발전시키기 위한 노력을 이어가고 있습니다.
성공스토리 02 메밀 가공 기술 표준화가 불러온 가능성의 확장 습도와 온도에 민감한 메밀 가공 기술을 표준화하여 일 생산량 600kg, 공장가동률 95% 달성뿐 아니라 메밀로 만든 다양한 먹거리를 생산을 통해 지역 농가의 부가가치를 창출하고 있습니다.
성공스토리 03 방문객의 만족도를 높이기 위한 체험문화의 차별화 비비작작면, 메밀김밥 등의 차별화된 메뉴로 직영식당과 카페를 운영하고, 메밀꽃트레킹, 메밀국수 만들기 체험이 포함된 제주메밀축제를 개최해 제주메밀을 알리기 위한 노력을 이어가고 있습니다.
한라산 아래 첫 마을 대표상품 순메밀쌀 무농약으로 재배해 속이 편안하고, 단백질 함량이 높아 담백합니다. 순메밀쌀은 씹을수록 고소하고 식감이 좋아 입맛을 돋우게 만드는 것이 특징입니다.
순박한 농민들이 생산한 농산물을 정성껏 가공해 건강한 먹거리를 생산하고 있는 한라산 아래 첫 마을 6차산업이 함께합니다.

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