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3대째 전통 장류의 맥을 이어가고 있는 한국맥꾸룸

작성일
2023-10-04
조회수
156
3대째 전통 장류의 맥을 이어가고 있는 한국맥꾸룸
1차 경북 청송군 연초조합을 통한 계약재배, 청송군 지역 대두 연평균 80톤 이상 매입 2차 맥된장, 맥고추장, 맥간장, 맥청국장 등 전통장류 생산 3차 상품을 만드는 기업에서 사람을 불러들이는 기업으로 변신
성공스토리 01 겹된장을 이용해 더 맛있게 살린 전통된장의 맛 30년 이상 오랜 시간 동안 만들어 온 장을 다시 접장해 숙성의 맛을 그대로 이어가고 있으며, 청송군에서 우선 매입한 농산물을 사용해 장맛의 깊이를 더했습니다.
성공스토리 02 우리 고유의 것은 고급스러운 것이라는 생각으로 국산 농산물을 이용해 생산한 전통장을 세련되고 통일성 있는 브랜딩을 통해 브랜드 이미지를 높이고 있으며, 섬세하고 정성스러운 손길로 우리 고유의 맥을 이어가고 있습니다.
성공스토리 03 다양한 변화를 통해 지켜온 전통의 깊은 장맛 전통장류 중 처음으로 ISO 22000 시스템을 도입해 안전한 먹거리를 만드는 데 주력하고 있으며, 다양한 판매 루트를 확보하고 판로를 확대해 소비자와의 접점을 강화하고 있습니다.
성공스토리 04 글로벌 도약을 꿈꾸며 우리의 음식문화 수출을 위한 노력 2013년부터 우리의 음식문화를 알리기 위해 박람회와 바이어 상담회 등에 참여하며 연간 30만 불 이상의 수출실적을 달성했습니다. 한국맥꾸룸은 우리 전통 식문화의 글로벌 도약을 꿈꾸며 세계로 나아가고 있습니다.
한국맥꾸룸 대표상품 황금빛맥된장 1차 숙성한 장에서 간장을 뽑고 다시 한번 메주를 넣어 2차 숙성시키는 겹된장 방식으로 담아낸 황금빛 맥된장은 16개월 이상 묵은 장독에서 숙성하여 깊이 있는 감칠맛이 있습니다.
전통의 맥을 이어가기 위해 지극한 정성으로 전통 장류를 만들고 있는 한국맥꾸룸 6차산업이 함께합니다.
3대째 전통 장류의 맥을 이어가고 있는 한국맥꾸룸
1차 경북 청송군 연초조합을 통한 계약재배, 청송군 지역 대두 연평균 80톤 이상 매입 2차 맥된장, 맥고추장, 맥간장, 맥청국장 등 전통장류 생산 3차 상품을 만드는 기업에서 사람을 불러들이는 기업으로 변신
성공스토리 01 겹된장을 이용해 더 맛있게 살린 전통된장의 맛 30년 이상 오랜 시간 동안 만들어 온 장을 다시 접장해 숙성의 맛을 그대로 이어가고 있으며, 청송군에서 우선 매입한 농산물을 사용해 장맛의 깊이를 더했습니다.
성공스토리 02 우리 고유의 것은 고급스러운 것이라는 생각으로 국산 농산물을 이용해 생산한 전통장을 세련되고 통일성 있는 브랜딩을 통해 브랜드 이미지를 높이고 있으며, 섬세하고 정성스러운 손길로 우리 고유의 맥을 이어가고 있습니다.
성공스토리 03 다양한 변화를 통해 지켜온 전통의 깊은 장맛 전통장류 중 처음으로 ISO 22000 시스템을 도입해 안전한 먹거리를 만드는 데 주력하고 있으며, 다양한 판매 루트를 확보하고 판로를 확대해 소비자와의 접점을 강화하고 있습니다.
성공스토리 04 글로벌 도약을 꿈꾸며 우리의 음식문화 수출을 위한 노력 2013년부터 우리의 음식문화를 알리기 위해 박람회와 바이어 상담회 등에 참여하며 연간 30만 불 이상의 수출실적을 달성했습니다. 한국맥꾸룸은 우리 전통 식문화의 글로벌 도약을 꿈꾸며 세계로 나아가고 있습니다.
한국맥꾸룸 대표상품 황금빛맥된장 1차 숙성한 장에서 간장을 뽑고 다시 한번 메주를 넣어 2차 숙성시키는 겹된장 방식으로 담아낸 황금빛 맥된장은 16개월 이상 묵은 장독에서 숙성하여 깊이 있는 감칠맛이 있습니다.
전통의 맥을 이어가기 위해 지극한 정성으로 전통 장류를 만들고 있는 한국맥꾸룸 6차산업이 함께합니다.

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