본문바로가기
주메뉴바로가기
푸터바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

카드뉴스

지역을 넘어 K-디저트로 발돋움 하는 무진장

작성일
2023-10-04
조회수
188
지역을 넘어 K-디저트로 발돋움 하는 무진장
1차 쌀, 개두릅, 감자 등 지역농산물 계약재배 2차 다양한 천연재료 활용 한과 제조 3차 온·오프라인 직판매, 한과만들기 체험 프로그램 운영
성공스토리 01 지극한 정성을 담아 전통 생산방식 그대로 합성첨가물을 사용하지 않고, 1개월에 걸쳐 만드는 전통 생산방식을 고수해 속이 편하고 부드러운 한과를 만들고 있습니다.
성공스토리 02 기존 한과 시장에서 벗어나 틈새시장 속에서 찾은 활로 큰 규모의 업체들이 차지하고 있던 기존 한과 시장에서 벗어나 다양한 온라인 마케팅을 시도하며 틈새시장 속에서 활로를 찾게 되었고, 온라인 매출 비중이 70%에 이르게 되었습니다.
성공스토리 03 제품 제조공정을 개선해 생산성 향상을 도모 50~60대 지역 주민들과 함께하는 무진장은 입식 작업대, 스팀형 자동 찜솥 등을 도입해 안전한 제조공정 속에서 고품질 한과를 대량생산할 수 있도록 기반을 마련했습니다.
무진장 대표상품 한입찹쌀강정 전통방식 그대로 찹쌀을 자연 발효시켜 쫀득하면서 부드러운 질감이 특징입니다. 합성첨가물과 인공색소를 사용하지 않고, 한입에 들어가는 크기로 어린이 건강 간식으로도 제격입니다.
전통방식 수작업으로 정성을 더하고, 인공색소가 아닌 자연 곡물그대로를 사용해 건강함을 담고 있는 무진장 6차산업이 함께합니다.
지역을 넘어 K-디저트로 발돋움 하는 무진장
1차 쌀, 개두릅, 감자 등 지역농산물 계약재배 2차 다양한 천연재료 활용 한과 제조 3차 온·오프라인 직판매, 한과만들기 체험 프로그램 운영
성공스토리 01 지극한 정성을 담아 전통 생산방식 그대로 합성첨가물을 사용하지 않고, 1개월에 걸쳐 만드는 전통 생산방식을 고수해 속이 편하고 부드러운 한과를 만들고 있습니다.
성공스토리 02 기존 한과 시장에서 벗어나 틈새시장 속에서 찾은 활로 큰 규모의 업체들이 차지하고 있던 기존 한과 시장에서 벗어나 다양한 온라인 마케팅을 시도하며 틈새시장 속에서 활로를 찾게 되었고, 온라인 매출 비중이 70%에 이르게 되었습니다.
성공스토리 03 제품 제조공정을 개선해 생산성 향상을 도모 50~60대 지역 주민들과 함께하는 무진장은 입식 작업대, 스팀형 자동 찜솥 등을 도입해 안전한 제조공정 속에서 고품질 한과를 대량생산할 수 있도록 기반을 마련했습니다.
무진장 대표상품 한입찹쌀강정 전통방식 그대로 찹쌀을 자연 발효시켜 쫀득하면서 부드러운 질감이 특징입니다. 합성첨가물과 인공색소를 사용하지 않고, 한입에 들어가는 크기로 어린이 건강 간식으로도 제격입니다.
전통방식 수작업으로 정성을 더하고, 인공색소가 아닌 자연 곡물그대로를 사용해 건강함을 담고 있는 무진장 6차산업이 함께합니다.

목록