본문바로가기
주메뉴바로가기
푸터바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

카드뉴스

한국의 장독에서 익어가는 발효전통장 다송리사람들

작성일
2023-10-04
조회수
151
한국의 장독에서 익어가는 발효전통장 다송리사람들
1차 유기농콩 계약재배 2차 유기농 장류(된장, 고추장), 식초 등 생산 3차 항아리 정원, 직매장, 카페 및 식당 고추장, 식초 만들기 체험 프로그램 운영
성공스토리 01 가치를 전하는 과감한 결단으로 제품 생산의 정체기 극복 장류 제품 생산에서 그치지 않고, 카페와 한식당을 운영하며 항아리 정원까지 조성해 전통의 가치를 전하는 힐링 공간으로 각광받게 되었습니다.
성공스토리 02 전통장류의 자존심에 트렌드를 더한 다양한 신제품 개발 트렌드에 맞춘 기능성 제품과 간편식을 개발하고, 전문 기관과의 협약을 통해 꾸준히 신제품을 개발해 현재 20여 가지에 이르는 제품을 생산 판매하고 있습니다.
성공스토리 03 지속 가능한 성장을 이끄는 꾸준한 연구개발 활동 꾸준한 품질관리로 유기가공식품 인증과 경형혁신형 중소기업에 선정되었으며, 기능성 장류 제조 방법으로 특허를 획득해 안전한 먹거리를 만들고자 노력하고 있습니다.
다송리사람들 대표상품 고스락 유기농 간장 국내산 유기농 콩과 신안 천일염만을 사용해 한국의 장독에서 전통방식 그대로 발효시켜 깔끔하고 깊게 우러나는 맛이 일품입니다.
좋은 재료와 안전한 먹거리로 한식의 근간이 되는 발효식품을 만들고 있는 다송리사람들 6차산업이 함께합니다.
한국의 장독에서 익어가는 발효전통장 다송리사람들
1차 유기농콩 계약재배 2차 유기농 장류(된장, 고추장), 식초 등 생산 3차 항아리 정원, 직매장, 카페 및 식당 고추장, 식초 만들기 체험 프로그램 운영
성공스토리 01 가치를 전하는 과감한 결단으로 제품 생산의 정체기 극복 장류 제품 생산에서 그치지 않고, 카페와 한식당을 운영하며 항아리 정원까지 조성해 전통의 가치를 전하는 힐링 공간으로 각광받게 되었습니다.
성공스토리 02 전통장류의 자존심에 트렌드를 더한 다양한 신제품 개발 트렌드에 맞춘 기능성 제품과 간편식을 개발하고, 전문 기관과의 협약을 통해 꾸준히 신제품을 개발해 현재 20여 가지에 이르는 제품을 생산 판매하고 있습니다.
성공스토리 03 지속 가능한 성장을 이끄는 꾸준한 연구개발 활동 꾸준한 품질관리로 유기가공식품 인증과 경형혁신형 중소기업에 선정되었으며, 기능성 장류 제조 방법으로 특허를 획득해 안전한 먹거리를 만들고자 노력하고 있습니다.
다송리사람들 대표상품 고스락 유기농 간장 국내산 유기농 콩과 신안 천일염만을 사용해 한국의 장독에서 전통방식 그대로 발효시켜 깔끔하고 깊게 우러나는 맛이 일품입니다.
좋은 재료와 안전한 먹거리로 한식의 근간이 되는 발효식품을 만들고 있는 다송리사람들 6차산업이 함께합니다.

목록