본문바로가기
주메뉴바로가기
푸터바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

카드뉴스

600년 담양한과의 맥을 이어가는 담양한과명진식품

작성일
2023-10-04
조회수
184
600년 담양한과의 맥을 이어가는 담양한과명진식품
1차 쌀, 찹쌀 계약재배 2차 한과선물세트, 약과 등 과자류 30종 이상 생산 3차 한과판매장, 전통한과 만들기체험 및 창업교육, 농가카페, 민박 운영
성공스토리 01 포장규격 표준화로 한과 시장의 변화를 주도 안전하고 위생적인 한과 생산을 위해 2개의 HACCP 가공장을 구축했으며, 낱개 포장을 위한 규격을 표준화시켜 한과 시장의 변화를 주도했습니다.
성공스토리 02 명인의 사명감을 갖고 알리는 전통식품의 우수성 현장실습과 창업교육뿐 아니라 한옥을 리모델링한 농가 카페와 민박 운영을 통해 한국문화와 전통식품의 우수성을 알리고 있습니다.
성공스토리 03 전통한과의 소비 확대를 위한 판매전략 변경 소비자와의 소통을 확대하기 위해 대형 유통업체에서 직거래를 통한 판매전략으로 변경함으로써 꾸준히 매출을 증가시키고 있습니다.
담양한과명진식품 대표상품 우리 찹쌀 꿀약과 국내산 찹쌀과 사양벌꿀로 만들고 깨끗한 기름에 담백하게 튀겨내 촉촉하면서도 은은한 단맛이 매력적입니다.
전통 제조방식을 고집하며 대한민국 식품명인의 자부심으로 만들어나가는 담양한과명진식품 6차산업이 함께합니다.
600년 담양한과의 맥을 이어가는 담양한과명진식품
1차 쌀, 찹쌀 계약재배 2차 한과선물세트, 약과 등 과자류 30종 이상 생산 3차 한과판매장, 전통한과 만들기체험 및 창업교육, 농가카페, 민박 운영
성공스토리 01 포장규격 표준화로 한과 시장의 변화를 주도 안전하고 위생적인 한과 생산을 위해 2개의 HACCP 가공장을 구축했으며, 낱개 포장을 위한 규격을 표준화시켜 한과 시장의 변화를 주도했습니다.
성공스토리 02 명인의 사명감을 갖고 알리는 전통식품의 우수성 현장실습과 창업교육뿐 아니라 한옥을 리모델링한 농가 카페와 민박 운영을 통해 한국문화와 전통식품의 우수성을 알리고 있습니다.
성공스토리 03 전통한과의 소비 확대를 위한 판매전략 변경 소비자와의 소통을 확대하기 위해 대형 유통업체에서 직거래를 통한 판매전략으로 변경함으로써 꾸준히 매출을 증가시키고 있습니다.
담양한과명진식품 대표상품 우리 찹쌀 꿀약과 국내산 찹쌀과 사양벌꿀로 만들고 깨끗한 기름에 담백하게 튀겨내 촉촉하면서도 은은한 단맛이 매력적입니다.
전통 제조방식을 고집하며 대한민국 식품명인의 자부심으로 만들어나가는 담양한과명진식품 6차산업이 함께합니다.

목록